?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про скидки

полистала я немного журнал, проапдейтила немного верхний пост, добавила отписавшихся к предыдущему.
какие-то записи будут идти под замок, поэтому, если хотите их читать, напишите, я добавлю. посмотрим, что их этого выйдет.
если что, много картинок в инстаграме, тот же ник, что и здесь. а пока про скидки.

вспомнились пару истории про то, как тут легко бывает получить скидку.

в целом надо, наверное, сказать, что скидки тут бывают часто. причем настолько часто, что даже как-то странно становится покупать по полной цене, потому что понимаешь, насколько она превышает реальную стоимость товара.
например, продуктовые магазины стабильно каждую неделю выставляют некоторые продукты на 50% скидку. попадаются много предложений "3 по цене 2" или "$10 за кучку".
аптеки/магазины косметики и бытовой химии тоже часто что-то такое проводят, не говоря уже о днях, когда, например, вообще -40% на всю декоративку или уход.

магазины одежды и обуви тоже постоянно на скидках, не успел сезон начаться, как уже распродажа посвященная середине сезона, а потом его концу, а потом к Пасхе, дню матери и так далее.
в целом, конечно, замануха и, конечно же, нужная тебе вещь скорее всего сейчас по полной цене, но все же лучше, чем ничего.
самые сладкие скидки перед окончанием финансового года - в июне, и после Рождества в январе. эти 2 периода действительно позволяют неплохо сэкономить, хорошо потратившись, потому что все сразу нужно и устоять сложно.

но это все официально, а вот пару эпизодов, когда сэкономить получилось на ровном месте.

покупали мы рубашки. висят всякие разные уже на приличных скидках, а одна стойка вообще - все по 25 копеек, с припиской, правда, определённых брендов, но кто вникает, когда ничего и так особо-то не нравится?
примерили, посмотрели, парочку отобрали, на индивидуальном ценнике стоит цена в 40 копеек. при изначальной цене в 80 копеек уже и это кажется хорошим предложением. и ты как бы понимаешь, сколько придется за вещь заплатить, что это наверняка для привлечения внимания и твоя вещь как раз явно не из списка брендов, которые по 25. но почему бы не уточнить, похлопать на кассе ресницами немного и просто попросить проверить, какая же в итоге окончательная цена.

консультанты походили посмотрели, покрутили вещи в руках и сказали, что как-то у них там не очень понятно написано и правда. давайте сделаем вам по 25. даже просить не пришлось.

а еще записывались мы как-то в спортзал. после переезда в новое жилье, пришлось искать новый зал. причем муж продолжал ходить в ту же сеть, а мне нужно было выбирать новый. походила я посмотрела, что было территориально удобно и везде при официальных ценниках тебе сразу же предлагают платить подешевле. а потом, если возьмешь у них бесплатный пропуск к залу на неделю, еще цену могут немного снизить, смотря с каким воодушевлением ты туда ходишь.

но есть тут так же понятие, как match the price.
получив цену от зала А, который, скажем, честно, был самый базовый и самый дешевый, и мне по ряду причин не подходил, я пошла в другой зал В, который был в разы круче и в 2 раза дороже.
мне там, конечно, сразу преложили платить чуть меньше, в виду уникальной акция и она, не поверите, заканчивается именно сегодня через 2 часа и только в этом филиале.
на это я не купилась и пришла в другой день, в другой филиал зала В, сказав, что я подумала и решила остановиться на зале А, он ближе и дешевле. увы, вы однозначно круты, но я люблю другого. у меня еще и муж к вам теперь не придёт, и да, я именно это забежала вам сказать.
в итоге, мне сматчили цену с тем дешевым залом А, попросил всего на $1 дороже. вернее, нам обоим. только не уходите, сказали они. и можете не платить joining fee, только сегодня, только для вас.
до сих пор радуюсь, пока что не встречала, чтобы кто-то получил настолько выгодное предложение.

все это хорошо, но вместо радости от удачных покупок, накатывает порой ощущение, как много ты уже везде переплатил.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sat1212
Apr. 13th, 2017 12:53 am (UTC)
Честно говоря этот агрессивный маркетинг достал, вместо того что-бы поставить сразу нормальную цену, ставят какой-то неадекват, на который 80% времени скидка 30%.
tabletttka
Apr. 13th, 2017 04:49 am (UTC)
да, так и есть.
хорошо, что хотя бы при скидках не задирают оригинальную цену, чтобы скидочной осталась та же изначальная цена. во всяком случае, не замечала.
wh__rabbit
Apr. 13th, 2017 05:01 am (UTC)
гыгыгы в некоторых магазинах теже пасхальные и крисмасовские скидки уже и не скидки вовсе - типа там постоянно стоит "скидка 40%" а на крисмас они меняют табличку и ставят "офигеть крисмас скидка 40%" но на черкизовском рынке ведь все равно дешевле :)

типа я тут коньки сыну покупал в прошлом году (теперь молюсь чтобы он из них не вырос слишком быстро) - прямиком с китайской фабрики до появления даже в американской продаже - 700 наших баксов. когда через месяц они появились в америки они стоили почти 800 американски со скидкой. потом они приехали со скидками в австралию уже чтото было больше 1100 в наших :) щас (через год) они в америке стоят 700 наших а у нас все так 1100 но со скидкой :)
sat1212
Apr. 13th, 2017 12:56 am (UTC)
Причем торговаться приходится везде, даже в банке можно почти всегда скинуть пол процента на кредит, в гуд гайсе 20% почти на любой цениик. Легче перечислить места где нет скидок.
wh__rabbit
Apr. 13th, 2017 04:25 am (UTC)
переплатил бохсним - как много переплачиваешь каждый раз

я вот только сегодня устроил в спортзале разгон - он конечно никак не повлияет на качество но все равно приятно на кого нить наорать зная что он то как раз тут не причем он просто обезьянка за стойкой. нужно пользоваться гордым именем "клиент"
tabletttka
Apr. 13th, 2017 04:46 am (UTC)
что там не так было в зале то?
wh__rabbit
Apr. 13th, 2017 04:54 am (UTC)
вопервых люди - я их просто не люблю :) задолбали

вовторых в одном месте не работает кондишен нормально - они пытаются вентиляторами компенсировать но блин задолбали

втретьих замки на локерах уже почти не отвечают на браслет - задолбали

но больше всего задолбали тренера-дыбилы - видимо китайские бумбоксы уже стоят настолько дешево что их накупили даже тренера фитнеса и теперь каждый из них наровит устроить с этим букбоксом личную дискотеку по блютусу со своего телефона

задолбали кародче - пришлось отъехать на безмозглых обезьянках за стойкой :) особенно приятно если учесть что за спортзал я плачу 10 баксов в месяц - а вот нефиг :)
tabletttka
Apr. 13th, 2017 05:00 am (UTC)
фигасе, твоя цена намного козырнее моей :)
уж такой я точно ни от кого не слышала.
wh__rabbit
Apr. 13th, 2017 05:03 am (UTC)
за меня контора платит - чтобы я туда ходил грызть тяжелый метал и орать на невчемнеповинных обезьянок а не в офисе кусал людей и бросал тяжелыми предметами в виноватых идиотов :) работает :)
aussiesh
Apr. 13th, 2017 06:19 am (UTC)
Здорово с залом получилось. А так - да, поначалу, как приехали: "боже, все так дорого!" Потом огляделись, попривыкли, нашли места правильные - так не так уже и дорого ;)
tabletttka
Apr. 20th, 2017 03:24 am (UTC)
да, есть такое.
daliyush
Apr. 13th, 2017 06:48 am (UTC)
у нас с Мишей черный пояс по скидкам :)
мы все покупки планируем заранее, все покупаем со скидками, в общем да
ты права - скидки так часто, что кажется безумием брать что-то по полной цене

мы сейчас так в новый дом мебель покупаем
когда скидки на нужные нам группы товаров - берем то стулья, то столы, то лампы, то комод
и все это хранится у нас в 4й комнате, которая гостевая - эжет своего часа
а диван, заказанный с 30% скидкой, просто подвинули по доставке, сначала с октября на апрель, потом с апреля на июнь
в общем его даже не пришлось хранить дома - привезут сразу в новый :)
tabletttka
Apr. 20th, 2017 03:26 am (UTC)
у нас ситуация похожая. очень многое по скидкам, разве что что-то нужно здесь и сейчас. либо магазин сам по себе недорогой.
ardnaksela
Apr. 13th, 2017 09:06 am (UTC)
Я сейчас заплАчу... 80 копеек рубашка? 10 баксов спортзал??? У нас если акции какие-то и идут, то типа минус 10 франков с тысячи. Единственное, что шмотье можно купить со скидкой, но тоже не все. Соля так быстро растет, что я, купив один раз на распродаже ей вещи на два размера больше - чтоб было на следующий сезон - зареклась это делать, потому что к следующему сезону она два размера успешно переросла и вещи отправились к подруге в Украину. Единственное, что бывает, что лыжи могут сбросить с тыщи до пятисот, к примеру. Но как часто люди в своей жизни покупают лыжи? Ну или ликвидация магазина, когда сбрасывают сильно, но опять же, это будет масс-маркет. Если чуть повыше классом, то там сбрасывай не сбрасывай, все равно счет идет на сотни и тысячи. Короче, тут помогают только мантры ))
Добавь меня под замок, мне все интересно!
Ну и торговаться в местных магазина и даже на базаре вообще не принято. Есть цена - не устраивает, покупай в другом месте. Правда, мне сегодня к покупке фермерских овощей-фруктов-яиц и сыра дали бонусом бесплатно пучок петрушки. И это был аттракцион невиданной щедрости )))


Edited at 2017-04-13 09:08 am (UTC)
tabletttka
Apr. 20th, 2017 03:30 am (UTC)
да нет, Саш. какие копейки, я утрировала
а 10 дол - это человек из кармана доплачивает разницау которую ему компания не покрыла.
торговаться тут только можно в определенных местах, типа в банках, как бы это странно не звучало. в спортзалах, при покупке машины, страховки.




Edited at 2017-04-20 03:30 am (UTC)
paulisio
Apr. 18th, 2017 10:04 pm (UTC)
У меня что-то в последнее время не хватает времени искать скидки :) Если цена более-менее вменяемая - беру, т.к. искать/выбивать скидки занимает время... Хотя сегодня скидка за мной гонялась сама :)

Купил я, значит, стиральную машину с сушилкой on-line на сайте одной большой сети магазинов. Сеть проверенная, репутацией дорожат, качество блюдут. Сеть большая - могут себе позволить низкие цены при хорошем сервисе из-за больших оборотов. Через пару часов мне звонит представитель локального филиала этой сети, якобы проверить, не забыл ли я купить все необходимое помимо самих устройств (ну там шланги всякие, гофру, и т.п.). Я говорю, мол, спасибо, все купил уже. А он такой: слушайте, Павел, а почему бы вам не отменить свой он-лайн заказ, и прийти к нам в локальный филиал оформить его заново, но с 10% скидкой? :) Это в двух словах я пересказываю суть его 3х-минутного монолога. Я говорю, конечно, Смитт, щас приеду и все оформим! По факту - локальный филиал пытается выжить, и борется с on-line магазином. Официально он меня оформил по их программе price match, я якобы нашел вариант дешевле и в той же комлектации (на самом деле он сам действительно нашел вариант). И вот они сэкономленные $400 на ровном месте...

Маркетинг, конкуренцией и глобализацией погоняемый!
tabletttka
Apr. 20th, 2017 03:35 am (UTC)
приятно, чего уж :)

а я, кстати, выискивать скидки люблю, во мне просыпается охотник. удовольствие от покупки по выгодной цене двойное выходит.

без скидок в итоге покупается то, что и так недорого или по умолчанию адекватно по цене-качеству, и то, что нужно прямо сейчас.
paulisio
Apr. 20th, 2017 03:40 am (UTC)
Я тоже люблю искать дилы, особенно, когда что-то существенное, и можно сэкономить какую-то заметную сумму. На машинки я тоже искал скидки, но как-то не нашел на 10% дешевле нигде. А так просто думаешь, сколько стоит час твоего рабочего времени и прикидываешь, сколько ты экономишь, а сколько тратишь на время поиска - и все сразу становится на свои места :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

мундштук
tabletttka
Ксюша

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com