Ксюша (tabletttka) wrote,
Ксюша
tabletttka

Categories:

Сборы. Этап 1,2 и 3

Просили о сборах в связи с переездом? Пишу :)

Этап 1. Разбор квартиры.

Началось все именно с этого.

Разбирали квартиру с целью рассортировать содержимое на:

1. То, что мы точно не берем с собой и нам уже вряд ли пригодится до отъезда.
2. И то, что мы либо с собой берем, либо пока будем использовать.

Таким образом, каждая вещь, находящиеся в квартире, прошла через руки. Всякое барахло и не очень из пункта первого было разложено на кучки и стало раздаваться. В основном, родителям. Ну, знаете, подушки всякие, одеяла, постельное, книги, одежда какая-то и т.д. Частично что-то было выкинуто.

Этап 2. Продажа.

Начали распродаваться. Из глобального – машину и гараж (кстати, никому не нужны? может родным или знакомым каким? любая информация будет очень ценной!).

И по мелочи – детское. В основном, это игрушки, немного одежды, ее мебель, увлажнитель воздуха, коляска. Преимущественно из-за места, просто невозможно все это спихнуть родителям на хранение, да и к чему хранить? Плюс какие-то дополнительные деньги на текущие траты к переезду тоже будут к месту.

Больше ничего продавать смысла не видим. Будем свою одежду раздавать, технику бытовую родителям отдадим или в квартире оставим, у нас, в основном, вся мебель и техника по месту была куплена и установлена. Так что без вариантов.

Этап 3. Покупка необходимого.

В планах у нас с собой взять только то, что влезет в чемоданы. А это, как было выяснено на сайте авиакомпаний, 30 кг на брата. Итого 90 кг на нашу семью, хотя фактически килограмм 75 за вычетом веса самих чемоданов.

Контейнер решили не отсылать, ибо смысла нет: во-первых, это будет дорого, во-вторых, что в него складывать не совсем понятно. Как я сказала, мебель и техника у нас тут по месту установлена, а одежду, обувь и штуковины по уходу можно и в чемодан сложить. Отправлять контейнером мясорубку и кастрюли несколько бредово, мне кажется. А больше у нас ничего такого нужного и мобильного нет. Так что на месте уже будем обживаться мебелью, посудой, техникой и прочим. И только там достоверно станет известно, что именно и в каком виде нам необходимо.

Я, честное слово, слабо понимаю, много это или мало 30 кг на человека и не узнаю, пока складывать и взвешивать не начну, но вроде должно хватить на достаточно не маленький перечень вещей. Хотя этот период без моих нервов не обойдется, чувствую. Я, как всегда, могу захотеть впихнуть невпихуемое.

Планирую для взрослых складывать одежду, обувь, по полотенцу, возможно, комплект постельного белья (если размеры соответствуют, я еще не успела вычитать), косметику. Да и все. Весь гардероб, конечно, не влезет, но он и не нужен, тут согласна с мужем.

Ребенку же сложу первым делом русские книжки. Я уже купила целый комплект на ближайшие пару-тройку ее лет. Одежду положу в расчете на ближайшие полгода, обувь и какие-то игрушки.

Из техники ноутбук, фотоаппарат и эпилятор. Возможно, минимум посуды, типа, тройка тарелок, нож и тройка ложек-вилок. Если место будет оставаться, будем думать, что еще добавить.

Мне кажется, что ехать нужно, возможно, и с минимальным набором вещей, но продуманным и укомплектованным. Я имею в виду, что у каждого из нас есть перечень маст хэв в гардеробе. Допустим, для меня это будет по одной паре светлых и темных джинс, три-пять футболок, пара юбок, пара сарафанов. Так вот надо еще в Украине позаботиться о том, чтобы все пункты были в наличии и в надлежащем виде. Т.е. докупить и заменить изношенное, чтобы уже в Австралии ближайшие года пол не париться на тему, что носить, именно из-за того, что конкретно без вещей такого типа ты жить не можешь. А так же, чтобы не тратить на это деньги там, думаю, все это в Австралии будет стоить дороже и времени на выбор потребует больше.

Если вопрос бы стоял о полной смене гардероба, то, наверное, массово затариваться тут смысла не было. А если это пара-тройка позиций для каждого, лучше эти дела решить уже здесь. И везти качественный багаж. Хотя часть вещей таких, как например, шляпы и купальники я планирую выбирать и покупать там, по потребностям, так сказать.

Что касается ребенка, мне будет спокойнее знать, что она одета и обута у меня на полгода вперед, дальше разберемся. Ну и т.к. одежда для нее у меня уже есть, не брать ее будет странным. Если это, конечно, позволят килограммы. Но думаю, позволят, с учетом того, что это вещи преимущественно летние, а значит легкие и не объемные.

Так что без фанатизма в покупках здесь, но примерно такой качественный багаж мы будем собирать. Сейчас мы как раз на этом этапе.


Хочу так же попросить своих ЖЖ френдов из Австралии прокомментировать, что вы брали с собой, что пригодилось, что нет, что не взяли и пожалели. Мне очень пригодится эта информация!



Сборы. Этап 1,2 и 3.
Сборы. Этапы 4 и 5.
Сборы. Этап 6. Окончательный: чемоданы.
Tags: вопрос, иммиграционное, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments