?

Log in

No account? Create an account
мне кажется, только ленивый не говорил, что австралийцы народ расслабленный, радуются жизни, никуда не спешат.
я, в принципе, отчасти согласна, но судя по скорости толпы, выносящейся утром из метро, они таки спешат :) но я немного не о том.

говорят, что у австралийцев очень расслабленный стиль работы. без спешки и напрягов.

у них, действительно, есть баланс работы и семьи, этого не отнять, задерживаться после работы не особо принято. но так, чтобы сроки ставились, отодвигались, никто не напрягался, все как-то постепенно и неспеша. с этим я не согласна.

у меня тут опыт работы в двух крупных компаниях, плюс небольшой опыт удаленной волонтерской работы.

несомненно, люди разные. есть такие, кто работать не особо любит и ленится, но таких я встречала не очень немного. кто-то работает с энтузиазмом, кто-то потому, что деньги платят, кто-то потому, что охота куда-то платье надеть. но люди в целом работают, пытаясь сделать то, что от них ожидают. да, они отвлекаются перекинуться словам с соседом, про погоду там, детей, смол ток на кухне, пока заваривается чай, выйти вместе на обед. но я не могу сказать, что они работают в ключе, когда поплывет, тогда и поплывет. подождите-подождите, сейчас почешу левую ладошку и продолжим.

есть дедлайны, в которые пытаются вложиться, есть вопросы, которые пытаются решить здесь и сейчас, чтобы не задерживать других.
да, никто не будет стоять над душой, капать на нервы, ну как, ты уже? и нагнетать обстановку. но все же ожидается, люди будут работать эффективно. быстро, четко, хорошо поощряется сверху.

а вы как считаете, иммигранты? какой у вас опыт? какое складывается впечатление об австралийском стиле работы?
я уже давно привыкла к тому, что детей тут в Австралии от окружающих не прячут, в ожидании крестин, исполнения месяца, трех или чего бы то ни было еще. в супермаркетах действительно гуляют родителями с совсем еще крохотуличными крохами на руках, есть даже специальные продуктовые тележки с местом для еще не сидящих детей, оснащенные ремнями.

но я пока что не полностью привыкла к тому, что фото только что рожденного ребенка из роддома рассылается на весь офис с возгласами, ура-ура, вот только час назад родился. это рассылка не на команду людей, с которыми ежедневно работаешь, а на весь-весь офис, включая людей, которых ты может быть и видел у себя на этаже от силы пару раз.

или еще пример из той же оперы: в парикмахерской на первом плане для всех посетителей и случайно заглянувших на ресепшене гордо стоит фотография недавно родившегося малыша одной из сотрудниц. от всей души поздравляем.

пляжные особенности

Все время думаю и не могу понять, почему на пляжах тут нет общественных тентов от солнца.

В стране высокий риск рака кожи, высокий индекс ультрафиолета, в садах и школах шляпы являются обязательными, а крем от солнца обязан наноситься перед каждым выходом на улицу. Эти самые крема продаются во всех супермаркетах и аптека литровыми бутылями. Идет пропаганда проверять кожу раз в год у врача и максимально прятаться от солнца в тени. Шляпы и пляжная одежда часто помечены уровнем защиты, над общественными детскими площадками есть тенты и все такое.

В общем, дело серьезное, правда. Но на пляжах тентов нет, ни бесплатных, ни на прокат, только если принесешь свой.

Почему нет лежаков, мне, в принципе, понятно. Они не парятся. Хотя, думаю, если установить точку, бизнес может пойти :))

Дороги в стране ремонтируются, улицы убираются, в парках установлены бесплатные столы и барбекюшницы всегда в наличии, есть фонтанчики для питья, общественные туалеты, и много всего для удобства людей, а тентов вот на пляжах не придумали...

Странно :))

итоги 2014

а не будет, наверное, никаких итогов. потому что я что-то совсем не ощущаю, что год вот-вот сменится новым. и никаких особых планов на 2015... потому что некоторые гораздо более долгоиграющие, а остальные приходят, выполняются, уходят, теряют важность, всплывают новые, появляются новые цели, меняются интересы. разве все так на год вперед учтешь? :)

всем мира и тепла в следующем году! и давайте там не болейте.

Tags:

Wilsons Promontory National Park

По-моему, середина весны - это самое время показать что-нибудь красивое с середины зимы :)
Этот парк находится довольно далеко от Мельбурна (200 км в 1 конец), но поездка того стоит. Еще и потому, что в парке спокойно разгуливают вомбаты и кенгуру выскакивают из кустов.

Read more...Collapse )

Yarra Rangers National Park

По-моему, начало весны это не просто ехххху, но и повод наконец-то показать снег в Австралии. Думали такого не бывает? Я тоже. Бывает.

Катанием мы не интересуемся, поэтому на горнолыжные курорты мы не смотрели, но снег в горах нам было увидеть очень интересно.



Read more...Collapse )

Cranbourne Botanic Gardens

Этот мельбурнский парк по фотографиям мне нравился своими красной землей уже давным давно. Чего только не придумают, называется.



Read more...Collapse )

садиковские фишки

в копилку садиковских фишек - есть тут такое понятие, как игрушка ребенку домой на выходные.

в саду живет медведь по имени Mr Moo, и все дети по очереди берут его себе домой на выходные. к медведю прилагаетвся тетрадь, в которую по истечению викенда нужно написать, как Mr Moo его у вас провел.

т.к. в садиковском возрасте дети писать рассказы не умеют, за них это делают родители, но что они уже вполне себе могут - это потом перед классом рассказать, как прошел их викенд с Mr Moo и показать фотографии.
насколько я знаю, в школах тоже такого плана традиция есть. но там уже дети, по-видимому, сами оформляют тетрадь.

мне лично идея очень симпатична, во-первых, потому, что ребенок был в огромнейшем восторге, что эти выходные медвель проведет у нас. я даже не помню, вызывали ли какие-либо другие игрушки у нее такой восторг. во-вторых, это очередная хорошая возможность выступить перед группой детей с отчетом, в-третих, тренировка заботы о братьях наших меньших и все такое.

2 года

А тем временем наступила вторая наша с Австралией годовщина.

На бытовом ежедневном уровне стало потихоньку забываться, как оно было до. И уже не верится, что когда-то жизнь там, т.е. здесь, казалась жизнью в другом измерении.
Настолько все сейчас иначе.

Great Ocean Road

Когда-то давно, когда у нас еще гостили родители, мы ездили на широко известную Великую океанскую дорогу, расположенную недалеко от Мельбурна. Дорога длиной около 250 км проходит вдоль берега. Она насыщена смотровыми площадками и одной из самых главных достопримечательностей является скалы 12 апостолов. Это первое место в Австралии, где я увидела многочисленные предупреждения для туристов на дороге, не забывайте, что в Австралии левостороннее движение, держитесь своей полосы. Предполагаю, эта достопримечательность пользуется очень большой популярностью.

В виду того, что до начала этой дороги нужно было доехать, а потом и домой вернуться, всю ее в ту поездку мы проехать не смогли, но из того, что посмотрели, 12 апостолов и несколько лукаутов после них, это, пожалуй, пока что самое крутое, что мы в Австралии видели.

Выезжали до восхода солнца.



Read more...Collapse )

Profile

мундштук
tabletttka
Ксюша

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com